企业动态
首页
>企业动态>集团新闻>重要新闻

中铁城建参建的怀邵衡铁路、济青高铁开通运营

      来源:一公司、二公司      浏览次数:  时间:2018-12-27 19:53:03  【字体:

12月26日,怀邵衡铁路、济青高铁相继开通运营,为湖南人、山东人,又添高铁“加速度”。
    怀化至衡阳运行时间缩短至1小时48分,济南至青岛行车最快时长压至1.5小时。两城一家的空间感再次缩小融合成为未来发展主题。
    在这样的融合中,在这两条铁路建设中,中铁城建如影随形,高标准高质量地修建了怀化南站、安江站、隆回站洞口站、临淄北站……
    在攻克全线重点控制性工程——怀邵衡铁路下行联络线转体大桥的施工中,中铁城建克服既有线路影响,采用平面转体法施工,创新发展一种新的铁路连续梁转体施工方法的技术优化工艺,在更加安全可靠的同时大幅度降低了水泥的使用量和人工费,有效降本增效。

怀邵衡怀化南站

作为铁路总公司确定的十二个铁路BIM技术试点项目之一,中铁城建积极探索“BIM+VR”技术应用,搭建BIM模型和建筑之间的可视化桥梁,及时纠偏,实现施工进度比传统安装方式加快60%,交叉作业减少50%,人工节约50%,高空作业减少80%。
    中铁城建还强化施工班组管理,设立“红黑榜”,每周对施工班组的作业质量、施工进度、文明施工进行考核,形成了良性竞赛氛围,多次获得怀邵衡铁路标准化文明工地考评综合排名第一。

济青高铁临淄北站

济青高铁临淄北站的施工过程中,中铁城建科学组织、合理安排,调集拥有丰富铁路站房施工经验的管理人员组成项目管理团队,以确保工程质量和安全为核心,充分准备,合理安排,理顺进度与质量、进度与安全之间的关系,使三者协调统一,在保证质量、安全目标的前提下,确保了项目总目标的实现。
    以标准化管理为基础,以现代化科技为手段,中铁城建抓住施工重点,采取有效措施,全面实现设计功能,确保了按期竣工并交付使用,将济青高铁临淄北站站房工程建成质量优良、节能环保、坚固实用、美观大方的精品工程。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统