企业动态
首页
>企业动态>媒体聚焦

【中国铁道建筑报】精准发力 冲刺年度目标

           浏览次数:  时间:2019-12-30 11:02:05  【字体:

本报长沙11月29日讯(通讯员杜进才)继北京大兴国际机场安置房项目投入使用后,再次中标该机场噪声区安置房及配套设施项目;首个装配式项目——湖南财经学院公寓楼顺利交付使用……进入四季度,中铁城建瞄准年度各项指标,在市场经营、施工生产等领域精准发力,全面冲刺年度目标。

拜会重点经营区域政府和央企领导,与核心客户签订战略合作协议……该集团遵循“以市场为导向、以客户为中心”的“345经营战略”,集团主要领导带头开展高层对接,建立良好关系,推动重大项目落地。集团对经营目标进行细化分解,划定重点跟踪项目清单,明确责任人和具体举措,确保项目“落地为安”;推行“全员经营”战略,修订完善考核奖惩办法,对提供有价值市场信息、促成项目中标以及为经营工作作出特殊贡献的人员给予一定奖励,充分调动全员参与经营的主动性和积极性。

自8月开始,中铁城建启动“大干150天、确保实现年度目标”劳动竞赛活动,目前该集团所有在建项目全面掀起大干高潮。集团两级领导班子成员利用“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的契机,坚持问题导向,深入基层现场办公和蹲点督导,实地解决重难点问题,全力推进产值释放。集团各在建项目精心梳理剩余工程量,层层签订安全、质量、进度等包保责任状,倒排工期,在产值释放中各显其能。昆明宸澜小区景苑项目12天完成筏板基础施工,提前兑现节点工期目标,受到业主表扬;山东济南“三馆二期”项目设立“李鹏举创新工作室”,着重解决施工技术难题,推进科技成果转化为生产力,为攻坚克难、释放产值提供技术保障。

为打好“两金”压控攻坚战、提升经济运行质量,该集团领导班子成员与各子分公司“结对”进行督导帮扶,通过召开专题会议、梳理存在问题、制定解决方案等手段,实现目标逐个分解、压力层层传导。集团所属各单位设置清收清欠办公室,配备专人负责,与基层逐级签订责任书,目标分解到人,严格兑现考核奖惩,调动大家的积极性。同时,该集团建立起动态跟踪制度,防范化解各类风险,确保企业资金状况稳中向好。

集团简介
中铁城建集团有限公司是原铁道兵、现在世界百强中国铁建旗下的大型建筑企业集团,是集设计、施工、投资、开发于一体的城市综合建设运营商。集团始建于1948年...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统